15. März 2018

Apfelreis

Apfelreis

Zutaten für Apfelreis:
für 2-3 Personen
1 Tasse Reis
ca 1 Liter Wasser
3 Kardamomkapseln
Zimt
Vanille(zucker)
1 EL Süße (z.B. Honig, brauner Zucker, Reissirup…)
1 Prise Salz
Butter oder Öl
pro Person 1⁄2 bis 1 Apfel

Zubereitung des Apfelreises:
Reis mit reichlich Wasser und den Kardamomkapseln (am besten am Vortag) kochen.
Kardamom entfernen.
Äpfel vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke inn etwas Butter oder Öl anbraten.
Die Süße zugeben und kurz dünsten.
Die Stücke sollten noch etwas Biss haben.
Mit Zimt und Vanille würzen.
Bratäpfel unter den (warmen) Reis mischen.

Den Apfelreis  nach Belieben mit etwas Granola, Beeren oder Trockenfrüchten anrichten.

 

Hier findest du das Rezept zum Downloaden und Drucken.