7. Februar 2018

Eiweißbrot

Zutaten für das Eiweißbrot:Eiweißbrot
2-3 Eier
160 g Mehl oder Kleie (Hafer oder Buchweizen)
50g Haferflocken
160 g Kerne/Nüsse (Mandeln, Kürbiskerne,…)
40 g eingeweichte Leinsamen
20 g Samen (Sesam, Flohsamen,…)
1 EL Olivenöl
ca. 1/8 Liter Wasser
1 TL Backpulver/Natron
Gewürze
wie Salz, Kümmel, Koriander, Fenchel, Kurkuma, Pfeffer,….

Zubereitung des Brotes:
Eier schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten – Mehl, Nüsse, Samen und Gewürze dazu
geben.
Masse kurz ziehen lassen, ev. noch Wasser hinzufügen.
Alles in eine gefettete, längliche Form geben und
ca. 50 Minuten bei 180 °C backen

 

Hier findest du das Rezept zum Downloaden und Drucken.